Популярность контейнеров и стабильно растущая сфера их применения свидетельствуют о высоком спросе на данный вид изделий в последние годы. Первоначально, конструкция была спроектирована из антикоррозийной стали высокого качества, с целью перемещения разных товаров.

При этом нестандартный подход позволяет модифицировать транспортный блок в модули, которые обладают самым разным функционалом и разными областями применения. На этом поприще, наиболее универсальным и самым востребованным был признан 20-футовый контейнер, т. к. он очень удобен для реализации креативных идей по переоборудованию. Их модификации разделяют на следующие типы:

  • железнодорожные;
  • морские;
  • сухогрузные;
  • рефрижераторные.

Преимущества гаража-контейнера

Очень распространенной модернизацией 20-футового контейнера является переоборудование в гараж. В результате можно получить помещение, в котором свободно сможет расположиться автомобиль, а также останется место для установки полок, стеллажей, сопутствующих инструментов и аксессуаров. Автомобили очень прочно вошли в современную жизнь, что считаются не роскошью, а предметом первой необходимости. И жители крупных городов уже столкнулись с трудностью покупки или постройки своего гаража из-за плотности застройки и перенаселения. В этом случае практичное и экономичное решение – это использование контейнера в качестве гаража. Этот вариант обладает следующими основными преимуществами:

  • Мобильность. Если потребуется такой гараж можно перемещать в другое место, с помощью транспортного средства. Стоит отметить, что установить гараж-контейнер рядом с домом намного проще, чем построить стационарное помещение.
  • Экономичность. Сравнив этот вариант с другими, можно прийти к выводу, что его стоимость гораздо ниже. В то же время, если возникнет необходимость быстро продать контейнер, то вернуть затраченные средства гораздо проще, чем в случае продажи обычного гаража.
  • Срок службы. Высококачественный антикоррозийный металл обеспечивает долговечность сооружения.
  • Надежность. Контейнер устойчив к механическим воздействиям и погодным явлениям. Более того запорное устройство обеспечивает сохранность содержимого контейнера на высоком уровне.
  • Функциональность. При необходимости владелец контейнерного блока может переоборудовать его для выполнения других задач.

Для реализации этого проекта не требуется выполнять сложные строительные работы, однако рекомендуется заливка фундамента. Если возвести фундамент высотой 30 см выше уровня грунта, то это позволит избежать подтапливания помещения даже при обильных осадках. Часто для этого используют ленточный фундамент. В дополнение к этому, если владелец хочет, чтобы в помещении сохранялась комфортная температура на протяжении всего года, то можно использовать специальные теплоизоляционные материалы.

Из всего вышесказанного можно прийти к выводу, что покупка 20-футового контейнера для переоборудования в гараж - это перспективное и выгодное вложение средств.