Многие понимают, что баня, как разновидность досуга, не имеет себе равных и является тем местом, где можно отдохнуть как телом, так и душой. При этом не секрет, что наличие такого места релаксации на своем участке не самая дешевая затея. Чтобы сократить расходы по строительству собственной сауны можно использовать стандартный контейнер, который необходимо переоборудовать и доукомплектовать всеми техническими и аппаратными составляющими. Такой способ возведения бани успел снискать популярность и многие, кто реализовал эту идею, положительно о ней отзываются. 

Основные достоинства бани, сделанной из контейнера 

Использование контейнера для обустройства сауны или бани обладает несколькими существенными преимуществами в сравнении с классическими строительными технологиями, используемыми при возведении подобных сооружений. 

· Минимальные материальные затраты. Стандартный контейнер, а также его переоборудование будет стоить в разы дешевле, если сопоставить такие расходы со стоимостью организации полноценной постройки. 

· Мобильность. Если при обустройстве бани в качестве базы был взят контейнер, то не возникнет никаких препятствий для ее перемещения в случае необходимости. Это прекрасное решения на случай переезда. Более того, если пропало желание иметь такого рода парную, то ее конструкция позволяет выставить ее на продажу или организовать свой малый бизнес. 

· Высокий КПД. На практике было замечено, что отопление бани, выполненной из контейнера, выполняется гораздо проще, чем у стандартной конструкции. 

· Скорость возведения. Использовать баню получится спустя считанные дни после начала ее строительства. Обычно на создание такой сауны уходит крайне небольшое количество времени. 

Особенности переоборудования контейнера при строительстве бани 

Подобные проекты наилучшим образом выполняются профессионалами, у которых есть опыт по переоборудованию контейнеров. При этом какую-то часть подготовительных и облицовочных работ может взять на себя непосредственно заказчик, без привлечения специалистов. 

· Баня из контейнерного блока не нуждается в заливке полноценного фундамента, тем не менее чтобы конструкция была устойчивой желательно использовать в качестве подложки шлакоблоки, настил из кирпичей, либо асбестоцементные трубы. Помимо основного своего предназначения эта подложка создаст оптимальные условия для вентиляции, наличие которой обязательно в каждой бане. 

· Особого внимания заслуживает внутренняя и наружная гидроизоляция. Снаружи обычно облицовка выполняется из древесных материалов, а это обеспечивает упомянутые выше изоляционные характеристики, а также создает классический облик бани. 

· Одной из ключевых задач при переоборудовании контейнера в парную является создание теплоизоляции. Этот параметр важен, так как температура внутри должна не только создаваться эффективной системой выделения тепла, но и в том числе иметь длительную задержку. Для этого немаловажно особое внимание уделить внутреннему покрытию стенок и потолка, чтобы оно имело хорошую переносимость резких перепадов температуры. 

Ознакомившись с нашим каталогом, можно выбрать контейнер из списка моделей исключительно высокого качества. Ассортимент представлен, как новыми контейнерными блоками, так и бывшими ранее в эксплуатации.